2: バーマン(やわらか銀行):2012/06/05(火) 21:05:39.49 ID:AChVOVWB0
これには同意
4: メインクーン(WiMAX):2012/06/05(火) 21:07:08.44 ID:nqExTeIV0
どこで買うの?スーパー?
売れ残りの肉で作った総菜か?
6: ボルネオウンピョウ(茨城県):2012/06/05(火) 21:07:54.75 ID:Z+E9Mo6z0
コスパ最強は具なし炒飯だと何度言えば分かるんだ
油でご飯を炒めるだで5分でできる(炊飯時間を除く)
7: マーゲイ(茨城県):2012/06/05(火) 21:08:07.34 ID:6R2jhD2i0
セブンのメンチコロッケうますぎわろた
8: ハイイロネコ(神奈川県):2012/06/05(火) 21:09:22.78 ID:mgmy1Tdo0
海苔の佃煮やなめたけで満足できる俺は勝ち組
9: ピクシーボブ(dion軍):2012/06/05(火) 21:09:27.46 ID:dp2tuqhD0
20:00ごろに半額惣菜にめぐり合えば尚よし
10: マーブルキャット(SB-iPhone):2012/06/05(火) 21:10:14.27 ID:1UGFok1Vi
プロはご飯と卵、タマネギの味噌汁と漬物で三食すます
57: パンパスネコ(やわらか銀行):2012/06/05(火) 21:52:54.64 ID:fIP4qx2U0
>>10
バランスは最高にいいな。。
コレステロールが微妙だが…
78: カナダオオヤマネコ(神奈川県):2012/06/05(火) 22:16:46.81 ID:eyMOEIKl0
>>10
卵だけじゃタンパク質少ない。
あと野菜も。漬物で誤魔化すと塩分とりすぎる。
12: トラ(愛知県):2012/06/05(火) 21:10:54.82 ID:OBI/qWGC0
冷凍うどんと冷凍ほうれん草が最強だと何度言えば・・・
17: アメリカンカール(関西・東海):2012/06/05(火) 21:14:26.33 ID:p1ZImyo80
>>12
たんぱく質とらないでいたら死ぬぞ
14:katsuyu ◆76sBHdeo2g (庭):2012/06/05(火) 21:12:40.37 ID:NHiYXoSY0
近くに良いスーパーがあるかどうかが分かれ目だな
オリジン弁当歩いて30秒の時は滅茶苦茶健康だったな
15: ソマリ(やわらか銀行):2012/06/05(火) 21:13:04.50 ID:k9QRXoQ40
ここ1週間自炊めんどうで御飯+適当な惣菜で済ましてたけど野菜食べないと体調優れないわ・・・
16: オシキャット(福島県):2012/06/05(火) 21:13:45.34 ID:fBHeM+ks0
ぶっちゃけスーパーの惣菜はまずい
20: マーブルキャット(茨城県):2012/06/05(火) 21:16:13.17 ID:eXPVItKR0
ところで余ったご飯は一杯分ずつ小分けにして冷凍するのは常識だよな?
23: スノーシュー(山口県):2012/06/05(火) 21:18:17.99 ID:8AzfM5qa0
>>20
次の日に食べるなら冷蔵庫で十分
44: ジャガーネコ(やわらか銀行):2012/06/05(火) 21:36:53.82 ID:PBW+z62/0
>>23
2日間なら保温切った炊飯器で十分
21: イエネコ(チベット自治区):2012/06/05(火) 21:16:24.25 ID:5NyyyBde0
体を機械化すればごはんもいらないよ!
25: 三毛(長野県):2012/06/05(火) 21:19:01.33 ID:7ZnUSHeT0
自炊で一番面倒臭いのは食材の管理・調達なんだよな
調理自体は短時間だから気にならない
26: シャム(関東地方):2012/06/05(火) 21:19:21.68 ID:vtdyEbS3O
俺考えた
御近所で当番制でおかず作れば究極のエコじゃね?
27: デボンレックス(東京都):2012/06/05(火) 21:19:37.71 ID:DoTf1dWz0
栄養満点の卵があらゆる面でコスパ最強だろ
家で食うのは卵、納豆、肉、もやしだけだわ
28: ジャガランディ(茸):2012/06/05(火) 21:19:49.46 ID:RQf/VtZuP
面倒な時は焼き肉する
29: コラット(和歌山県):2012/06/05(火) 21:20:30.75 ID:KmVz3puf0
飯炊くのも電気使うからコスト
30: ヨーロッパオオヤマネコ(東京都):2012/06/05(火) 21:20:33.37 ID:Vn42OvZ+0
危険厨には自炊一択
32: ジャガーネコ(愛知県):2012/06/05(火) 21:22:26.72 ID:ynyJEkQL0
カーチャンに作らせるのが最強
33: 三毛(長野県):2012/06/05(火) 21:23:56.20 ID:7ZnUSHeT0
総菜屋って江戸時代からあって、独身男や料理しない奥さんが買ってた
で、夫婦が住む家でも調理器具って七輪だけで、それも近所で貸し借りして
自分家に備え付けのは無かったらしい
だから家で調理するのは飯炊きだけ
…今と同じじゃん
35: スナドリネコ(SB-iPhone):2012/06/05(火) 21:25:41.55 ID:kuu7/9hJi
スーパーはやだけど肉屋のコロッケとかだったらいいな
すっかり肉屋無くなったが
36: サビイロネコ(岡山県):2012/06/05(火) 21:26:28.21 ID:rNbNw4Qh0
自分で飯が作れるということが、自分を助ける。
物事ってのは、何も出来ねえより出来たほうがいいんだよ。
37: ボルネオヤマネコ(埼玉県):2012/06/05(火) 21:26:50.68 ID:lEkMAjbZ0
惣菜は3日に1回、スーパー行った日だけ。
他の日は納豆と冷や奴と即席味噌汁だな。
38: チーター(埼玉県):2012/06/05(火) 21:29:04.91 ID:9gKaKuoU0
その時間をネットで費やすんなら意味ねぇぞw
40: サビイロネコ(WiMAX):2012/06/05(火) 21:29:43.45 ID:CAmUsOKt0
平日ご飯+惣菜か雑な自炊
土日自炊
43: ベンガルヤマネコ(長崎県):2012/06/05(火) 21:36:47.08 ID:ChuslSRC0
料理は節約ではない
46: ボルネオウンピョウ(茨城県):2012/06/05(火) 21:36:56.12 ID:Z+E9Mo6z0
自炊は作る時はいいけど後片付けがめんどくさい
鍋やフラインパン、食器洗うのがめんどくさいし、冬場は水が冷たくて指が痛くなるし
47: アンデスネコ(大分県):2012/06/05(火) 21:42:43.84 ID:E/ymKApX0
最近コスパを一番高くするには食べない事を悟った
48: トンキニーズ(静岡県):2012/06/05(火) 21:43:55.04 ID:w9ujtFdV0
プラごみ増えすぎるのもメンドイ
51: トンキニーズ(岐阜県):2012/06/05(火) 21:46:03.59 ID:Y88wPIxb0
まえTVで見たハチミツしか食べないドイツ人を目標にしてる
52: シャルトリュー(関東・甲信越):2012/06/05(火) 21:47:24.92 ID:M6lB2FSNO
確かに ガス使うわ 調理器具洗うのに水使うわ 調理中に油飛んで汚れるわ めんどくさいわで
買った方が余程楽だが コスパは厳密に計算したことないから どうなのか
53: ハイイロネコ(やわらか銀行):2012/06/05(火) 21:48:09.97 ID:hj3wdRG50
丸美屋の炊き込みご飯ならおかず要らないだろ、アフォか!
54: ヒマラヤン(SB-iPhone):2012/06/05(火) 21:50:14.23 ID:2rZLzQEl0
スーパーの揚げ物は不味いよな。
ただおひたしとかは美味いのがあったりする
58: 縞三毛(大阪府):2012/06/05(火) 21:53:23.55 ID:Ba79hVgU0
質だけを追求すると外食オンリーにならね?
60: ハイイロネコ(やわらか銀行):2012/06/05(火) 21:54:26.07 ID:hj3wdRG50
惣菜コーナー行ってカツ丼買ったら飯も炊かなくていいんじゃねーの
63: ウンピョウ(やわらか銀行):2012/06/05(火) 22:01:20.05 ID:adVaR0z30
自炊するにしても
惣菜モノや冷凍食品なんかは欠かせないと思うよ
たとえば天ぷらそば作るとき惣菜モノの天ぷらで済ませば楽だ
64: スノーシュー(奈良県):2012/06/05(火) 22:01:46.89 ID:gjESNxBJ0
まあ、飯だけでも炊いてるのはえらいえらい
俺も自炊の最初はそっからだった
66: 茶トラ(福島県):2012/06/05(火) 22:04:40.50 ID:nMnD7sIZ0
どういう材料を使ってるのか気にしない、味が濃くても気にしない、油脂が多くても気にしない
って人にはいいんじゃないか、最強で
70: オリエンタル(WiMAX):2012/06/05(火) 22:07:16.85 ID:eT1PrSCe0
飯だけ炊いて卵ごはん生活してたけど飽きた
71: アビシニアン(兵庫県):2012/06/05(火) 22:08:26.71 ID:+0706AIj0
市販の惣菜は味が濃すぎ
常備菜くらい自分で作って冷凍しておけばコスパ最強
74: ジャパニーズボブテイル(中国・四国):2012/06/05(火) 22:14:55.13 ID:AssP7DC0O
最近、晩飯はトマト、サラダ、豆腐生活だわ
75: ライオン(埼玉県):2012/06/05(火) 22:15:09.94 ID:kotuDTku0
たんぱく質は豆腐買えば取れるのか?
もやし最強
80: ツシマヤマネコ(兵庫県):2012/06/05(火) 22:20:46.50 ID:77hSV0AD0
時間もコストって?
家にいる時間ってコスト発生すんの?
おまえら、騙されすぎだわ
主婦業がコストかかってるって言うのと同じ
84: カナダオオヤマネコ(神奈川県):2012/06/05(火) 22:32:05.38 ID:eyMOEIKl0
半分は惣菜に頼るけど、
低脂肪、高タンパク、減塩を意識すると作るしかないんだよなぁ。
惣菜だけだと余裕でピザって病気になれる。
88: コドコド(東京都):2012/06/05(火) 22:36:37.71 ID:RZbdI5QU0
こういうやり方の白米主食じゃどうやってもおっさん以降健康保てないよ
かならず食い過ぎる
いうこときかない体と医療費でとてもじゃないけど情強とはいえない
89: ジョフロイネコ(愛知県):2012/06/05(火) 22:39:29.70 ID:nUeM6OOX0
まあ趣味でやってるところもあるし予算も二の次だからねえ・・・
自己満足でやってるよ
90: マーブルキャット(千葉県):2012/06/05(火) 22:40:30.77 ID:ztzqN2Po0
自炊やめれば、キッチンいらなんだぜ? 場所代の節約だろ
94: エキゾチックショートヘア(福岡県):2012/06/05(火) 22:42:20.50 ID:fd5lJwwk0
もう無味無臭のウィダーインゼリーみたいなので安価で一日分の栄養補給出来ればいいのに
食事もめんどくせえ
96: ユキヒョウ(家):2012/06/05(火) 22:53:20.24 ID:S/I8dOb60
>>94
脳が追いつかないので無理
97: ラ・パーマ(秋田県):2012/06/05(火) 22:58:55.47 ID:q60MzRqI0
休日にまとめて作る
それでも持たなかった場合には惣菜買ってるな
104: シャム(関東・甲信越):2012/06/05(火) 23:17:34.26 ID:LksCKmQYO
自炊しようが惣菜買おうが外食しようが一番大切なのは体が望むものを美味しく食べることだけどな
コストパフォーマンスって情弱じゃね?
106: アムールヤマネコ(岐阜県):2012/06/05(火) 23:35:58.51 ID:cvfbrXB80
ご飯と味噌汁は自炊して、おかずはスーパーで調達するのが楽かな
107: アメリカンワイヤーヘア(東京都):2012/06/05(火) 23:38:18.79 ID:ih55CuTM0
時間もコストと考えるなら外食するのが一番コスパいい
109: アジアゴールデンキャット(埼玉県):2012/06/06(水) 00:07:49.80 ID:lEkMAjbZ0
多分、家族の料理作ってるオカンとかに、
「一人暮らしでも料理する?」
って聞いたら、
「自分だけだったらもっと簡単にすませる」
とか言いそうだわな。
実際、誰も食べてくれないのに料理するとか、あんまないだろ。
料理好きでも無い限り。
112: アジアゴールデンキャット(やわらか銀行):2012/06/06(水) 01:21:57.09 ID:871BOHQc0
農家でもなければ、その米炊くのがコストだろ
116: 斑(やわらか銀行):2012/06/06(水) 01:46:06.02 ID:X4UEankJ0
でも唐揚げとかカツとかピザとか焼き鳥とか太りやすく健康によくないものばっかなんだよな。
しゃぶしゃぶ用豚肉半額とキャベツと豆腐でポン酢の一人鍋ってどう?
CP高そうだけど。
118: カラカル(やわらか銀行):2012/06/06(水) 01:50:42.53 ID:hbL/yZfC0
お前ら何も分かってない
自炊で何が一番めんどいかって米を炊くことなんだよ
無洗米買えと言われればそれまでだが
120: [―{}@{}@{}-] ウンピョウ(パキスタン):2012/06/06(水) 02:03:00.65 ID:lMnTwlm2P
>>118
無洗米買えよ
122: ピューマ(岐阜県):2012/06/06(水) 02:06:27.49 ID:JbZiMrQ10
松屋の定食をローテーションが最強
買い物無し、洗い物なし
晩飯限定
昼は玉子屋で栄養バランス完璧
124: 黒(北陸地方):2012/06/06(水) 02:23:00.84 ID:VY0Cdq2Z0
自炊すると簡単で好きなもんばっか作るからチャーハン、カレー、スパのデブ一直線ローテになるな
たまにはおでんでもと思って色々買いこんだら鍋からはんぺんがあふれ出て悲惨な事になる
126: 黒トラ(東京都):2012/06/06(水) 02:51:22.31 ID:w6MgP32F0
シチューやカレーは鍋ごと冷蔵庫入れとけば加熱せずとも3日は持つ
0 件のコメント:
コメントを投稿